Calabacines rellenos con arroz y carne cocidos en salsa de tomate


Esta es una receta libanesa, usada en mi familia desde hace muchos años. Personalmente, me encanta.  La  foto fue tomada  de cavewomancafe.wordpress.com

Un calabacín mediano por persona
2 ó 3 tomates sin piel ni semillas, cortados en cuadritos pequeños
entre  ½ Kg.  y ¾ Kg. de carne molida
1 taza de arroz

1 ajo majado
1 cebolla picadita

½ taza de mantequilla

una pizca de canela, comino,  pimienta dulce, y nuez moscada,
sal y pimienta al gusto

 

1      kg. de tomates sin piel ni semillas, licuado

2 cucharadas de sofrito de ajo y cebolla.  O mas, al gusto

Hojitas de laurel,
sal y pimienta al gusto

 

Lavar bien los calabacines y cortar los dos extremos. Con la ayuda de un cuchillo, extraer parte de la pulpa  (la parte donde están las semillas),  dejando una especie de túnel en cada calabacín.

Mezclar todos los ingredientes excepto los tomates licuados y el sofrito. Rellenar con esto los calabacines, pero nada mas hasta  las dos terceras partes, ya que el arroz se hinchará al cocinar. Poner en una olla de amplio fondo y agregar los tomates licuados o, si se prefiere, pasta de tomates, el sofrito, sal, pimienta, laurel  y agua hasta cubrir.  Cocinar a fuego alto hasta que empiece a hervir y bajar luego el fuego. Cocinar hasta que los calabacines y el arroz estén blandos, mas o menos calcular una hora. Servir con un poco de la salsa de cocción espesada, bien sea con puré instantáneo de papas o con maicena.

NOTA:  Es mejor no usar calabacines de gran tamaño.  Y procurar que todos sean de tamaños y grosores similares.

 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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4 respuestas a Calabacines rellenos con arroz y carne cocidos en salsa de tomate

  1. Hola hace tiempo que no como esto, recuerdo que era delicioso, quieria hacer una consulta ahora soy vegana porque otro ingrediente podria reemplazar la carne??

    • Supongo que la llamada “carne de soya”. He comido hallacas, especie de tamales rellenos con guiso de carne, hechas con eso y quedan muy bien. uso mucho la quinua como sustituto de la carne, pero no se si va bien con el arroz. Quinua sola, estoy segura de que si iría bien

  2. LORENA dijo:

    No sabes cuanto busque esta receta, ya que casi todas van con queso y partidos a la mitad y con otras cosas , mi marido le encanta comer esta comida ya que se la hacia su mamá y ahora gracias a ti la haré yo. Muchas gracias

    • Es una receta árabe, realmente libanesa. Espero que el sabor sea como tu marido la recuerda. Pero si su ascendencia es de aquel país, te sugiero adquieras un libro de recetas redactado por una libanesa, ya que en realidad tengo muy pocas.

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