Piononos


Asi llamados en Santo Domingo.  En otros países tienen distinto nombre. Se trata de             tajadas de plátano macho fritas  rellenas con queso blanco fresco del país

3 plátanos machos muy maduros, con la piel casi negra que se elimina, cortados en tajadas transversales

¼ Kg. de queso blanco fresco  cortado en trozos de 2×2 cm.  O rallado.

3 huevos

¼  cucharadita de sal

Aceite

Palillos

 Poner a calentar el aceite en una sartén.  Freír las tajadas de plátano por ambos lados, hasta que los bordes estén dorados y crujientes.   Escurrir en papel absorbente.

Enrollar cada tajada, poniendo en la punta de la misma un trozo de queso o una cucharada de queso rallado.  Sujetar el  rollito con un palillo.

 Separar claras de yemas.  Batir primero las claras y, cuando estén espumosas agregar las yemas y la sal. Unir bien.

 Sumergir los plátanos en el huevo batido  por espacio de unos 5 minutos.  Freír en el mismo aceite, bien caliente,  a fuego alto hasta que el huevo esté cocido.  Retirar, poner un par de minutos sobre papel absorbente, retirar los palillos y servir

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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2 respuestas a Piononos

  1. Hummmmmmmmmmmmmm
    Delícia!

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