Arroz con berenjenas


Hace mucho tiempo no hago esta receta.  Intentaré hacerla en el curso de la próxima semana.  Mientras tanto, les debo la foto. Aquí la tienen!

ARROZ CON BERENJENAS

1 taza de arroz
4 dientes de ajo majados

1 cebolla picada muy menudo 
2 berenjenas  con su piel, en trozos no muy grandes 
1 cucharada de perejil
1/4 de cucharadita de laurel en polvo o 1 hoja
1/2 cucharadita de tomillo molido (o fresco, si se prefiere, pero controlar la cantidad)
1 cucharadita de chile  (ají) molido
2 tomates sin piel ni semillas, en cuadritos
1 cucharada de pasta de tomate
3 tazas de agua
Aceite, sal, pimienta, mantequilla
Mozzarella cortada  en cuadritos, queso parmesano rallado

 

Calentar el aceite y freír el ajo. Retirar y reservar. Freír la cebolla.  Agregar algo de mantequilla y añadir las berenjenas. Terminar de freírlas añadiendo cucharadas de agua, para que no queden tan grasosas. Agregar el tomate y dejar freír unos momentos. Poner la pasta de tomate, un poquito de agua para aflojarlo, sal, pimienta, chile, tomillo, laurel y perejil.  Mezclar y cocinar tapado unos 15 minutos, cuidando no se pegue.

Hervir el agua y ponerla al guiso. Al volver a hervir, añadir  el arroz, remover y dejar que cocine moviendo de vez en cuando. Al reducir el líquido, tapar y cocinar a fuego muy bajo. Al estar listo,  mezclarle la mozzarella y el parmesano y servir de inmediato.

 

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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