Sopa cremosa de aguacate


Realmente copie esta receta  (con los ajustes del caso), junto con la foto ,  en  COCINAR A LA VENEZOLANA, libro editado por el diario El Nacional  en Caracas.  Pero conocía el plato desde mi infancia.

 

4 cucharadas de mantequilla

1 taza de cebolla picada muy menuda

2 ramitas de perejil

1 ramita de tomillo o una cucharadita de tomillo seco

1/2  taza de caldo concentrado de pollo     (Ver receta en este blog)

2 tazas de agua

4 tazas de pulpa de aguacate cortada en trozos pequeños.  Si no se va a cocinar de inmediato, introducir la semilla para evitar que ennegrezca

1 taza de crema de leche o de leche en polvo hecha con el doble de la cantidad usual, o sea  8 cucharadas para ¾ de taza

Sal, pimienta

Chile (ají) optativo

 

Freír en la mantequilla la cebolla, el perejil y el tomillo.  Añadir el caldo concentrado y el agua y dejar cocinar unos 3 minutos.  Retirar y desechar el perejil y el tomillo si es en rama.

Poner en la batidora vertical o licuadora parte del caldo y del aguacate. Licuar. Añadir el resto del caldo y del aguacate.  Licuar hasta que no queden trocitos de aguacate sin moler.

Salpimentar  y agregar la crema de leche o la leche espesa y el picante si se usa.    Mezclar bien.  Poner en una sopera y enfriar.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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