Leche evaporada casera


No siempre se encuentra leche evaporada en el mercado.  No se la razón, pero en  los países que están sobre la costa del Pacífico,  se utiliza mucho,  mientras que los que estamos sobre el Atlántico y el Caribe usamos mas la leche en polvo y tal vez sea por eso que muchas veces en nuestros mercados brilla por su ausencia.  Esta receta puede ayudar a saltar sobre esa ausencia.

          1   taza de agua

         10 cucharadas  rasas de leche en polvo

 Calentar el agua sin que llegue a hervir.  Poner en la licuadora e ir agregando la leche por cucharadas.   Cuidar que  el residuo que se deposita en los bordes del líquido también se incorpore a la leche. Creo es preferible prepararla en el momento en que se va a usar, pero recuerden  que estas cantidades dan aproximadamente 2 1/4 tazas de leche evaporada.  Para una taza se necesita media taza de agua y  entre 7 y 8  cucharadas de leche en polvo

Guardar en refrigeración.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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