Sopita de arepas en leche, para el desayuno


Imagino que hoy día no es frecuente encontrarla en los hogares.  Sobre todo, no desde que el tosty arepas logró que  hagamos las arepas  planitas, casi sin miga y, ademas, en el número exacto  que necesitamos.  No suele haber arepas sobrantes.  Y por eso nuestros niños  jamas sabrán con que desayunaban a veces sus abuelos, quienes crecieron en una Venezuela no consumista, en la cual  no se botaba la comidfa sobrante sino que se utilizaba como ingrediente para otras nuevas comidas.  Y creo que lo mismo ocurre hoy día en Centroamérica, donde tambien se hacía esta sopita, salvo que se elaboraba con trozos de tortilla.

Lo siento.  No hay foto porque no puedo tomar leche.

Y es cierto, pero ayer hice arepas.  Sobró una y pensé que, después de todo,  luego  de tomar la foto siempre podía darle  la sopita a la perra,  a título de postre.  Lo agradeció mucho.

sopita arepas 2

1  o  2 arepas del día anterior

Leche

Mantequilla o margarina

Queso blanco rallado

Sal

Retirar la corteza a las arepas.  Desmigajar la parte interna y poner en un plato hondo.

Agregar  leche, caliente pero no hirviendo, hasta llenar el plato. Poner un poquito de sal y disolverla.

Agregar un poquito de mantequilla.  Disolver.  Espolvorear con el queso y servir.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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