Chop Suey


es uno de los platos chinos mas fáciles de hacer.  Salvo que hasta que los chinos empezaron a trabajar en USA, en la construcción de ferrocarriles, no existía.   Se creó reuniendo los sobrantes de distintas comidas y  rindiéndolos con fideos para que alcanzaran para los trabajadores  que llegaban con mucho dinero y mas hambre aún.   Hoy dia, en todos los países del mundo,   los restaurantes chinos cocinan esta creación

 

Carne cocida de pollo  o cruda de cerdo,  de res, camarones, jamón, u otra    o todas  (carnes mixtas)   cortada en tiras de 5 cm.  x 1 cm.

 

    

1 cebolla grande en lajas verticales no muy gruesas

 

1 diente de ajo  picado muy fino o majado.  O  ajo en polvo.

 

1 tallo de apio al que se han quitado las venas y   cortado en tajadas diagonales  de unos 2 cm. de largo

 

½ pimiento  verde  cortado en tiras

 

Repollo (cantidad al gusto) cortado en tiras

 

1 zanahoria, cortada en bastoncitos finos

 

1 cebollín (cebolleta, cebolla junca, cebolla larga, cebolla de cambray) , cortado en cuartos a lo largo   y luego  en trozos de 5 cm. de largo  

 

1 cucharada de jengibre, rallado por el lado mediano del rallador o en lajitas muy finas

 

             Frijoles de soya ya brotados

             

              Brotes de bambú y/o hongos, son optativos.  Tambien las castañas de    

               agua o los lairenes, si se consiguen

 

               ½ taza de caldo  de pollo, de preferencia hecho en casa

 

Salsa de soya tamari, maicena, aceite, sal.  Verificar los ingredientes de la salsa tamari.  Solo es apta la que tiene frijol de soya, agua y sal.

 

 

Recubrir la sartén con una capa fina de aceite. Freír ligeramente las carnes, salvo el pollo.  Retirar y reservar.

 

En el mismo aceite, freír  la cebolla, pimiento, zanahoria, cebollín y jengibre. Los hongos y los brotes de bambú si se usan.     Al  suavizar la cebolla agregar el ajo.  Freír un par de minutos, poner el  caldo de pollo, el repollo  y la soya.   Cocinar unos minutos. Probar el punto de sal y añadir, si hace falta.   Disolver la maicena  en un poquito de agua y agregarla.  Poner las carnes y  los brotes de soya, revolver con energia  para mezclar todo y continuar cocinando hasta que la salsa cuaje. 

 

Servir con arroz blanco o arroz frito al estilo chino  o  vermicelli  de arroz finos, remojados en agua fría y luego pasados por una sartén con aceite, jengibre,  cebollín,   ajo en polvo y  salsa  tamari

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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Una respuesta a Chop Suey

  1. air max 1 dijo:

    Amazing, fully awesome. We are simply stepping into creating articles by myself, absolutely nothing via network near to your current creating potential (ha! ) although I””d adore that you can consider my very own stuff someday!

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