Agridulce de repollo blanco


Agridulce repollo y manzana
1/2 repollo blanco cortado en tiritas

1 manzana verde (Granny Smith), pelada, cortada en cuatro, retirado el corazón y las semillas y tres de los cuartos  cortados en cubos de unos 2 cm. de lado y el otro en tajadas verticales muy finas y rociadas con jugo de limón para evitar se oxiden. No hice esto último

2 cucharadas de aceite  o de mantequilla o margarina
Vinagre de manzana ( sidra), miel y sal, al gusto

Lavar bien el repollo previamente picado. Pasarlo por agua hirviendo, que tendrá añadida la sal,  unos 5 minutos para que blanquee.  Suprimir este paso  si se desea muy crocante o cocinar un poco mas si no se quiere freírlo, que es lo que yo hago.   Escurrir bien y secar.

Calentar el aceite o la mantequilla/margarina, freír el repollo unos 3 minutos. Agregar l  la miel, el vinagre y los cubos de manzana, mezclar muy bien y cocinar hasta que la textura y el sabor  del repollo estén al gusto.

Servir usando las tajadas de manzana para adornar

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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7 respuestas a Agridulce de repollo blanco

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