Papas guisadas con hongos


Este receta es de Dela, puesta hace  un par de semanas  en http://lasrecetasdedela.chefuri.com/legumbres/patatas-con-setas/   Fue mi cena esta noche y, a la carrera,  tomé las fotos para traerla acá.  Advierto que hay pequeñas modificaciones (freír los hongos aparte) y agregados (el caldo y el vino) míos, que no creo desmerezcan el plato

Añado que al entrar en el blog para copiar el link, encontré una receta de  garbanzos con pescado merecedora de toda nuestra atención

Imagen

Ingredientes para 4 personas:

750g de papas (patatas)

500g de   hongos (setas) congeladas variadas.  Si no se encuentran, usar hongos frescos o mixtos (secos y frescos).  Remojar los hongos secos en agua tibia  unos 20 minutos

1 cebolla

1 diente de ajo grande

1/4 de pimentón rojo

1/4 de pimentón verde

1/4 de pimentón amarillo

Pimienta negra recien molida, al gusto

Comino molido,  cantidad al gusto

Perejil picado, al gusto

2 o 3 hojas de laurel

¼ taza vino blanco

Sal, pimienta.  Chile (ají) si se desea.

Caldo de pollo o vegetal

Aceite de oliva virgen

Mantequilla o margarina

 

Si los hongos están congelados, descongelar ligeramente antes de usarlos. Lavar bien los frescos, si se usan. Calentar la mantequilla o margarina y freír.  Al dorar añadir una cucharada de vino y cocinar hasta que evapore.  Reservar al calor.

Picamos la cebolla y el ajo finamente. En una sartén con tapa, o una cazuela, ponemos unas 5 cucharadas de aceite, la ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo.

Lavamos, cortamos y picamos los pimentones. Si solo hay rojos, usar esos.   Los añadimos a la sartén y rehogamos las verduras hasta que se ablanden.

Por otro lado pelamos las papas  y las cortamos en trozos del tamaño que se quiera, que no sean demasiado grandes, y las añadimos a la sartén. Rehogamos unos tres minutos.

Añadir los hongos y mezclar

Sazonamos, agregamos el resto del vino  y volvemos a rehogar de nuevo todo otros dos o tres minutos.

Añadimos a la sartén las especias, el laurel y el perejil bien picado. Otra opción es majar en el mortero las especias, el perejil y el ajo, y luego añadirlo todo junto al guiso. Rehogamos otro minuto más

Añadimos  caldo o agua hasta cubrir  nada mas. Dejar cocer a fuego medio durante unos 20 a 30 minutos, hasta que las papas  estén cocidas. Probar de sal y si hace falta añadir un poco más.

Una vez hechas las papas, apagar el fuego y servir calientes. La patata guarda mucho el calor, así que las podemos dejar reposar unos minutos antes de servirlas.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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21 respuestas a Papas guisadas con hongos

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