Filetes de pescado con romero y salvia, en papillote


Esta receta viene del libro LA COCINA ITALIANA CLÁSICA  de Julia della Croce.  Y resulta ser muy sabrosa además de apropiada para esta época del año

 

1 filete de pescado blanco de 300 grs. de peso,  por persona

La mitad de una cebolla  mediana, cortada en ruedas muy finas, por cada filete

1 diente de ajo, picado en ruedas muy finas, por cada filete

2 ramitas  de romero fresco, lavadas,  por cada filete

Entre 4 y 6 hojas de salvia fresca o ½ cucharadita de salvia seca por cada filete

½ Kg. de tomates maduros sin piel ni semillas, picados menudo o majados

1 diente de ajo picadito

10 aceitunas negras picaditas

 Albahaca fresca, picada con la mano, al gusto

Sal, pimienta

Aceite

 

Poner los tomates en un colador, sobre un bol y dejar que cuele  su jugo.  Guardar el jugo para usarlo como base para la vinagreta  de una ensalada con tomates.  Poner la pulpa asi colada en el bol  y mezclar con el ajo, las aceitunas y la albahaca.  Salpimentar y dejar que los ingredientes unan sus sabores durante unas 3 horas, pero no mas tiempo.

Lavar y secar los filetes.  Salpimentarlos

 Cortar 4 trozos de papel aluminio donde  quepan los mismos y quede suficiente papel para cubrir por completo los filetes, doblando sus bordes.  Untarlos con aceite.  Poner la cebolla, una ramita de romero y 2 hojas de salvia, sobre los cuales se colocarán los filetes y sobre los mismos el resto de los ingredientes.  

Cerrar  los papillotes juntando los bordes de la hoja de aluminio, a lo largo,  y doblándola  tres o cuatro veces.  Apretar sobre el filete, doblar en igual forma los extremos de la hoja y luego sobre el pescado.  Poner en una bandeja que pueda ir al horno que habrá sido  precalentado  a 200°C.  Hornear unos 20 minutos.

Si se desea, cortar los dobleces de los papillotes manteniendo  cerrado el pescado a fin de que se abra en la mesa.  O bien retirarlos  en la cocina y poner los filetes en una bandeja de servir o en los platos individuales.  Acompañar con la salsa de tomate.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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