Gomasio


Otro elemento para rociar o espolvorear sobre  las comidas.  Ideal para las recetas de comida árabe, hindú o tailandesa.  Pero tambien útil  para vegetales,  carnes o pescados.

1 taza de sésamo (ajonjolí, alegría)  tostado
1 cucharadita de sal

 

Si  se compra el sésamo sin tostar, hacerlo en una sartén  honda, a fuego bajo y revolviendo y mezclando sin cesar hasta que empiece a dorar y a desprender olor  a tostado.  Retirar del fuego de inmediato, cambiar a otro envase  y continuar mezclando hasta que refresque.

 

Moler en la licuadura o picadora  el sésamo. Agregar la sal y continuar   moliendo hasta que  se obtenga una harina gruesa. Guardar en frasco de vidrio o de barro bien tapado y consumir  en poco tiempo para evitar que se enrancie y deba ser desechado. 

Rociar sobre ensaladas, comidas de verduras tipo mediterráneo, verduras al vapor, comidas árabes, hindúes, tailandesas  y similares.  O sobre carnes o pescados.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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