Tomates al horno


Puede ser una entrada ligera o un acompañante de carnes,  Pero tambien se presta para ser el relleno de un bocadillo de pan sin gluten o en  cualquier otra cosa que ustedes crean  pueda combinar.  Es versatil y no sufre de complejos de inferioridad

Imgredientes

1 tomate tipo perita, bastante maduro,  por persona

aceite de oliva u otro tipo que se prefiera

sal, pimienta, orégano u otra hierba aromática (albahaca, perejil, tomillo, mejorana,  salvia,) al gusto

Lavar bien los tomates.  Secar.  Quitar el pedúnculo  y el espacio al  cual se sujeta.  Partir cada tomate en dos, en vertical.  No se acostumbra retirar las semillas, pero puede hacerse

Salpimentar y  espolvorear con la hierba aromática elegida.  Si se desea, agregar una pizca de ajo majado.   Poner en la concavidad unas gotas de aceite y con la ayuda de una brochita o de la yema del dedo indice engrasar toda la superficie de cada mitad de tomate.

Colocar con el lado cortado hacia arriba sobre papel aluminio ligeramente engrasado y éste en una bandeja de horno.  Llevar a horno precalentado a 180° C. o 350° F. por espacio de aproximadamente una hora.  Retirar al estar ligeramente tostados los bordes y la pulpa del tomate completamente reblandecida

Servir acompañando una carne o bien  utilizarlo para rellenar un bocadillo de pan sin gluten

Buen provecho! 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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