Ensalada de zanahorias al estilo marroquí


Si bien lleva muchos ingredientes, no es complicada de hacer y es sabrosa. Puede que algunos de esos ingredientes sean difíciles de encontrar, como las semillas de cardamomo. No por eso dejen de hacerla: la ensalada de zanahorias con yogur vale la pena de hacerla, sin mas aditamentos llegado el caso. Si logran reunirlos todos, tanto mejor

Ingredientes:

8 zanahorias grandes.
2 vainas de cardamomo
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de pimentón (pimiento) picante
½ cucharadita de semillas de cilantro molido
20 ml de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de jugo de naranja
35 g de pasas de Corinto
25 g de hojas de cilantro muy picadito
2 cucharaditas de pistachos muy picados
1 cucharadita de agua de azahar
250 ml de yogur natural.

1. Ralla las zanahorias por el lado grueso del rallador y colocarlas en una fuente.
2. Desenvainar el cardamomo, desechar las vainas. Tostar en una sartén a fuego muy lento las semillas de mostaza, hasta que comiencen a saltar. Añadir el comino, el jengibre, el pimentón, el cardamomo y el cilantro y tostarlo por breves segundos, hasta que comiencen a desprender el aroma.
3. Retirar la sartén del fuego, e incorporar el aceite, los jugos y las pasas. Mezclar muy bien.
4. Bañar las zanahorias con la salsa anterior y dejarla reposar 30 minutos. Añadir el cilantro fresco y remover bien.
5. Poner la ensalada en fuente de servicio y decorar con el pistacho.
6. Mezclar el agua de azahar y el yogur y sirva por separado.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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Una respuesta a Ensalada de zanahorias al estilo marroquí

  1. 1 kg de zanahorias 2 cucharadas de manteca 2 cucharaditas de azúcar 1 cucharadita de sal 1 taza de agua ½ cubito de caldo vegetal concentrado 4 cucharadas de perejil picado preparación Corta los extremos de las zanahorias, lávalas bajo el chorro del agua fría y cepíllalas a fondo. Utiliza las zanahorias tiernas con piel y raspa o pela las más viejas. Quita el corazón leñoso de los ejemplares grandes invernales; córtalos previamente en mitades. Trocea las zanahorias en dados, rodajas o palillos. Funde la manteca en una cacerola grande, espolvorea el azúcar y, sin dejar de remover, deja que tome un color ligeramente marrón. Añade las zanahorias a la mezcla de manteca y azúcar, remueve el conjunto durante 3 minutos a fuego medio hasta que queden acarameladas. Agrega la sal, ½ taza de agua y el cubito de caldo a las zanahorias y déjalas cocer con el recipiente tapado y a fuego lento durante 20-45 minutos. La duración de la cocción dependerá de la clase de zanahorias utilizadas. Transcurridos 15 minutos de cocción, remueve las zanahorias y comprueba si tienen suficiente líquido. En caso necesario, puedes añadir un poco de agua. Transcurrido el tiempo de cocción no debería quedar apenas líquido en la cacerola. Una vez cocidas, pruébalas de sal, disponlas para servir y espolvoréalas con perejil picado.

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