Gazpacho andaluz


Hay una gran variedad de tipos de gazpacho Y, de recetas para hacer el mismo estilo, mas aún. Y todas son auténticas a menos que en la elaboración de la misma haya intervenido algún chef cuyo estilo sea de vanguardia, en cuyo caso puede ser una receta de autor.

La que pongo hoy es una de las mas comunes y corrientes. Muy sabrosa, eso si

gazpacho-andaluz2

6 tomates maduros sin piel ni semillas, picaditos
2 pepinos medianos, sin piel, picaditos
1 pimentón verde picado
1 pimentón rojo picado
3 cebollines en trozos pequeños
¼ taza de perejil picado
2 dientes de ajo grandes, majados
1 cucharada de vinagre (uso del de manzana)
Aceite
Sal, pimienta, azúcar

Hay principalmente dos variantes de esta receta. La una utiliza los ingredientes picados, mezcla, sazona, agrega hielo y sirve. La otra variante pasa todos los vegetales por la licuadora, por tandas que incluyen los distintos ingredientes, que serán molidos pero sin llegar a ser licuados. Se van poniendo en un bol o en una sopera con suficiente capacidad para que contenga toda la preparación y ya todo reunido se adereza. Probar y corregir la sazón, si es necesario

Se enfría en la nevera y, si se desea, antes de servir se le añaden rebanadas o pedazos de pan para celíacos, del día anterior, siempre que tenga un sabor agradable, y también trozos de hielo- Reservar algo del perejil picado o ramitas y, si el pan es bueno, algunas migas para decorar

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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