Cus cus de quinoa con carne, cebolla,pasas y miel


Esta es una receta norafricana que hacia bastante tiempo no preparaba.    La había  hecho sustituyendo el cuscús con  mijo, pero queda mejor con quinua.

quinua con carne y miel 003

1 taza de  granos de quinua

300 grs. de carne tierna cortada en cubos de unos 3×3 cm. y salpimentada. Puede ser cordero .
3 cebollas grandes en ruedas, medias ruedas o plumita, no demasiado finas
1 cebolla mediana picadita
1 ramita de cilantro
1 cucharadita de jengibre fresco  rallado por el lado mediano del rallador o en lajitas finas
1 cucharadita de canela
un puñado de pasas
3 cucharadas de miel
1 taza de caldo de carne
mantequilla
aceite
sal, pimienta

Freír la carne junto con la cebolla picadita, el jengibre y la mitad de la canela. Al dorar la carne, añadir el cilantro y 1 1/2 taza de agua. Cocinar hasta que ablande. Controlar la sazón. Retirar el líquido y reservar ambas cosas al calor.

Freír la cebolla restante en aceite. Agregar luego las pasas, el resto de la canela, la miel y  1/4 de   taza del caldo de carne que hemos reservado. Dejar cocinar lentamente, a fuego bajo una media hora. Cuajar con maicena.

Lavar varias veces la quinua para eliminar la saponina que la recubre.  Cocinar en agua hirviendo, o caldo de carne  con sal  hasta que la mayoría de granos estén abiertos.    Al estar listo, ponerlo en una bandeja de servir, de lados algo altos, en forma de corona, poner en el centro la carne y cubrir con la cebolla.
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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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Una respuesta a Cus cus de quinoa con carne, cebolla,pasas y miel

  1. Doug D. Hudson dijo:

    Freir el pan, escurrir el aceite y machacarlo. Mezclar bien con la miel y la canela. Reservar. En una sartén de tamaño adecuado para la cantidad de carne, echar un chorrito de aceite de oliva. Dorar aquí la carne (que tiene que estar cortada en trozos no demasiado grandes), a fuego fuerte, y retirar. En la misma sartén, pochar la cebolla (si hace falta, añadimos un poquito más de aceite, pero el mínimo imprescindible para que no se pegue. Incorporar la carne y la mezcla que hicimos con el pan. Añadir un poco de agua para hacer la salsa. Dejar que se cocine a fuego medio-lento hasta que la salsa esté ligada y espesa.

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