Torta de galletas, leche condensada, nueces y ron


Torta de galletas, leche condensada y nueces 3

 

Hago esta torta desde niña y me encanta.  Antes la hacia con galletas maría molidas y aún puede hacerlas con ella quien las consiga sin gluten.    El resto de lector@s debemos  preparar previamente unas galletas  “de la abuela” ( ver receta aqui) u otras que sean crujientes y absorban el líquido.

 

Ingredientes

1/2 lata de leche condensada
¼ Kg.  de galletas tipo “las de la abuela”,  molidas
4 cucharadas de azúcar pulverizada
1 taza de nueces  picadas menudo
2 cucharadas de ron o brandy

1 taza de nueces o almendras molidas

 

Preparación

Unir las galletas, nueces, azúcar, el brandy  o el ron   y la leche condensada, amasando.

Si se desea que la torta tenga forma cilíndrica,  poner la masa  en papel encerado o en plástico de cocina, darle forma de rollo, envolver bien apretado y llevar a refrigerar. Puede pasarse por nueces molidas.

En caso contrario poner en un molde forrado con envoplast, echar en él la masa.  Refrigerar.  Una vez la masa haya  solidificado,  voltear en un plato apropiado al tamaño de la torta, retirar el plástico  y cubrir con nueces o almendras picadas muy menudo o molidas

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten, Tortas y otros postres y dulces y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s