Lentejas con vegetales


Otra receta no mía, que copié en un tiempo pre-blog, por lo cual no tome los datos de su procedencia.  Por ello aceptaré reclamaciones sin chistar.

En esa época tampoco acostumbraba a fotografiar las comidas que preparaba  ni me hacían daño las leguminosas, asi que  puedo garantizar que tiene buen sabor.  Pero    lo siento, la foto la acabo de tomar del blog amia.secretosdecocina.blogspot.com

sopa lentejas12

200 gr. de Lentejas

1/2 zanahoria

1/4 de cebolla

1/2 tallo de apio (apio España, celery)

1 papa

4 tomates pelados cortados en trozos

laurel, perejil

2 dientes de ajo

pimienta, aceite y sal.

Lavar las lentejas y cocinarlas hasta que estén ¾ de cocción.

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite, la zanahoria, la cebolla y el apio picados, los dientes de ajo enteros y un poco de picante.

Cuando todo esté dorado, incorporar los tomates.

Rehogar unos 3 minutos e incorporar las papas.

Seguir rehogando otros 2-3 minutos e incorporar las lentejas.

Remover y cubrir de agua caliente, añadir 3 hojas de laurel

y dejar cocinar a fuego medio como 40-45 minutos.

Servir con un poco de aceite en crudo y un poco de perejil picado.

Es un plato de cuchara vegano,  muy rico en otoño o invierno, pero también se puede tomar templado cuando hace más calor.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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