Recetas italianas en español


Encontré un nuevo blog.  Aunque su autor, Pier, me es conocido  desde cuando  era un forero distinguido  (ya que es chef de cocina) en chefuri.com.  Y por eso me consta que tiene muy buenas recetas.

Hoy estuve mirando mas a fondo su blog   RECETAS ITALIANAS  EN ESPAÑOL y  seleccioné  y copié los links de unas cuantas cuidando que no fueran muy difíciles o con ingredientes que es casi imposible encontrar en nuestros países  y, por supuesto, que no tuvieran gluten,  para que ustedes puedan probarlas o, a su gusto, visitar el blog

 

                                                           RECETAS ITALIANAS EN ESPAÑOL

                                                  https://www.facebook.com/recetasitalianas

 

http://www.recetas-italianas.com/2013/09/culata-de-contra-rellena-de-esparragos-tasca-ripiena-di-asparagi.html

(Culata de contra  es lo que en Venezuela llamamos chocozuela, la parte anterior del lado superior de la pata trasera de la res.  En cuanto a los espárragos, usen frescos y olvídense de si son o no trigueros)

 

http://www.recetas-italianas.com/2013/05/solomillo-de-cerdo-en-salsa-de-verduras-y-panceta-filetto-di-maiale-con-verdure.html

(Olvídense del solomillo y usen lomo de cerdo.  En cuanto a la panceta, es  tocineta o bacon)

 

http://www.recetas-italianas.com/2010/05/arista-con-mele-e-cipolle-rosse-solomillo-de-cerdo-con-manzanas-y-cebollas-moradas.html

(Este pienso probarlo hoy.  Con chuleta de cerdo, que es lo que tengo)

 

http://www.recetas-italianas.com/2013/01/pez-espada-alcaparras-y-aceitunas-pesce-spada-alla-catanese.html

(No es fácil conseguir pez espada.  Pero se trata de un pescado de carne azul.  El mero tambien lo es)

 

http://www.recetas-italianas.com/2012/08/tortilla-con-tranchettes-y-jamon-frittata-con-sottilette-e-prosciutto.html#more-1131

(Es una tortilla como las que ustedes hacen normalmente y hay que reconocer que las tortillas son algo muy socorrido y ésta debe tener un sabor algo distinto.  Las tranchettes son queso rebanado muy fino)

 

http://www.recetas-italianas.com/2011/12/estofado-de-aguja-con-pimientos-spezzatino-con-peperoni.html

(Aguja es  un corte de la res ubicado en la parte superior del lomo de la misma  y cercana a la cabeza,  En Venezuela sería solomo abierto)

 

http://www.recetas-italianas.com/2011/06/frittata-di-asparagi-e-salmone-tortilla-de-esparragos-y-salmon.html

(En Latinoamérica no tenemos espárragos trigueros.  Asi que hay que aceptar los que si hay)

 

Espero les gusten. Ah, las fotos están en el blog 🙂

 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Recetas italianas en español

  1. Hola Olmar!
    Que tal? Sólo quería darte las gracias por compartir mis recetas y saludarte😉
    Un abrazo,
    Pier

  2. Reysa Pea dijo:

    gracias una vez mas… Date: Fri, 27 Sep 2013 17:40:14 +0000 To: reysape@hotmail.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s