Huevos a la vasca


No se en las provincias vascongadas los huevos se preparan así, pero ese es el nombre con el que me dieron la receta y así la traspaso

huevos a la vasca 2

2 tazas de arroz blanco cocido, mejor del día anterior
2 pimientos verdes
5 tomates maduros sin piel ni semillas, molidos
4 huevos
2 cucharadas de cebolla rallada
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharada de salsa inglesa  worcestershire, que sea apta para celiacos
tomillo seco apto, al gusto
sal, pimienta

Asar los pimientos.  Mejor es ponerlos directamente al fuego de la hornilla.  Quedan mejor hechos y con mas gusto que si se hacen al horno envueltos en papel aluminio.  Eso si, la cocina queda hecha una lástima   Quitar la piel. Partir en dos mitades a lo largo, retirar las semillas.

En un cuenco mezclar el arroz, tomates, cebolla, perejil, salsa inglesa, tomillo, mantequilla y salpimentar. Poner el arroz en un molde pyrex engrasado. Formar cuatro nidos en la superficie, poner allí los pimientos con la concavidad hacia arriba y echar dentro de cada mitad un huevo. Espolvorear con sal y llevar a horno precalentado a 350ºF. o 180° C. hasta tanto los huevos cocinen.

 

También puede prescindirse  de los pimientos y los huevos, y del horneado del arroz.  En ese caso se prepara el arroz desde temprano, se mete a la nevera y se consume como ensalada de arroz.

_________________

 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Arroces, Platos a base de vegetales, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s