Pastel de papas relleno con atún


Imagen tiempo vi Hace poco tiempo vi esta receta, la bajé pero no tomé la precaución de tomar nota del sitio del cual la tomaba.  Así que me siento en la obligación de pedir disculpas y  expresar que tanto si se me pide que la elimine como  si se me requiere que agregue información acerca de su lugar de origen, lo haré de inmediato. 

Cabe añadir que he hecho algunas modificaciones a la receta. Originalmente el tomate no era aderezado.  Pero la primera vez que probé a hacerla me pareció  que el relleno estaba bajo de sabor.  Intenté la modificación que acá pongo y me gusta mas así.  No obstante,  la foto corresponde a la primera versión.

 

600 grs. de  papas cocidas  y pasadas por el pasapuré

2 cucharadas  de mayonesa

3 cucharadas de queso rallado

2 claras batidas a punto de nieve

2 latas de atún, al natural o en aceite

2 tomates sin piel ni semillas cortados en cuadritos

El jugo de dos limones

Sal, pimienta y azúcar al gusto

Salsa picante, al gusto

Aceite

 

Echar en agua hirviendo ya bajada del fuego los tomates.  Tres minutos después sacar, refrescar,  pelar retirar las semillas y cortar en trocitos-

 Con aceite, limón, sal, pimienta y una pizca de azúcar macerar los tomates por espacio de una hora.

 Escurrir el atún, desmenuzarlo, salpimentar  y agregar los tomates igualmente escurridos.  Si se cree necesario, añadir algo de la vinagreta donde se maceró el tomate.  Añadir el picante en caso que se desee

 Mezclar en un recipiente el puré de papas, la  mayonesa, dos de las cucharadas de  queso y las claras. Salpimentar.

Enmantequillar un pyrex.  Poner en el fondo una capa de puré.  Cubrir con el atún  y añadir el resto del puré.  Rociar con el resto del queso y poner unos puntos de mantequilla.

Llevar  a horno precalentado a 350° F. o 180° C.  hasta que gratine.  Servir caliente

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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