Tabboule


Celiacos Latinoamericanos

Se trata de una ensalada de origen árabe  (en nuestro caso, árabe/libanés)  que usualmente se prepara con trigo partido y remojado por espacio de una media hora.  Pero no es indispensable.  Yo la he hecho  con mijo, remojado unos 20 minutos y ha quedado muy bien.  Pienso que con arroz  muy partido y apenas cocido unos minutos, sin ablandar,  tambien podria  ser  adecuada.   Pero lo cierto es que, cuando la hago, me limito al resto de la receta.  Es refrescante y muy sabrosa.

Debo añadir que, casi un año después de haber publicado esto, probé a utilizar quinoa cocida en lugar  del arroz o el trigo,  Queda muy bien, mejor que con  el arroz.  Ademas, convierte  al tabboule en un plato completo, ya que lleva proteínas.  De hecho probé  a usar  igual cantidad de quinoa que de ensalada y va bien, como sucede con las ensaladas de arroz

Y, por supuesto…

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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