Berenjenas rellenas


Reconozco que me gustan las berenjenas y las preparo con frecuencia.  Solo  que, como únicamente debo complacerme a mi misma, suelo prepararlas en la forma que mas me gustan como es el caso de las berenjenas a la napolitana o el ratatuille.

Pero, para ustedes, me decidí a prepara esta receta que, por lo demás, no tiene nada fuera de lo común.  Solo que es sabrosa.  Y  el secreto de su sabor esta en el uso de la albahaca. No se la pongan y sabrá igual que las otras quinientas recetas de berenjenas rellenas que se consiguen en la web

Eso si, las berenjenas se me ablandaron demasiado  y la foto de bonita no tiene nada.  Lo siento.  Pero la receta vale la pena hacerla.

Berenjenas rellenas

Ingredientes

1 berenjena mediana por persona, cortadas en dos a lo largo y cocidas  en agua con sal
1 cebolla mediana picadita
1 diente de ajo majado
1 ó 2 tomates sin piel ni semilla, picados menudo
1 pimiento verde, picadito
Orégano molido, al gusto
Perejil picadito, al gusto
Albahaca picadita, al gusto
1 huevo (o 2) poco batido
100 grs. de queso mozzarella picadito
3 ó 4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de pan apto para celiacos,  rallado
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Sacar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel y se la pica en trocitos.

Sofreír en la mantequilla el ajo, cebolla, pimiento y tomate. Al estar cocido el tomate, agregar la pulpa de la berenjena, el orégano, el perejil y la albahaca. Salpimentar. Mezclar bien. Cocinar ligeramente.

Retirar la sartén del fuego, agregar el huevo,  mezclar y llevar nuevamente al fuego, revolviendo sin cesar hasta que el huevo esté cocido. Retirar nuevamente del fuego, agregar el queso y revolver hasta que quede bien mezclado.

Con esta mezcla se rellenan las berenjenas. Se espolvorea con el pan rallado, se ponen unos puntos de mantequilla y se lleva a horno mediano hasta que dore

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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