Salsa Tau Si


Esta receta, asi como el resto de las recetas de comida china que subiré en los próximos días, fue tomada de la web chefuri.com, donde yo misma las puse en su foro °sin gluten”.  Lamentablemente no indiqué procedencia de las mismas, asi que ahora no puedo corregir esa omisión.

2 cucharadas de frijoles de soja
1 taza de consomé (fondo) de carne de res, preparado con carne de pecho o costillas; puerro (ajoporro); apio (apio España, célery); cebolla y ajo; dejado hervir durante dos o tres horas y luego enfriado de preferencia en la nevera, desengrasado y colado.
2 cucharaditas de Maicena
2 cucharaditas de salsa Tamari (salsa de soya gluten free), puede ser marca Lima de Limafood o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan- U otra siempre que indique que no tiene gluten
1 cucharadita de azúcar

Lavar los frijoles de soya, ponerlos a remojar una media hora, cambiando el agua una vez durante el remojo. Escurrirlos y machacar en un mortero hasta obtener una pasta mas o menos lisa. O poner junto con ¼ de taza del caldo en la licuadora y licuar hasta que esté completamente molido

Disolver la maicena en un poquito del caldo de carne. Agregarla al resto del caldo. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.

Si no se va a utilizar de inmediato, cocinar unos minutos. De lo contrario, incorporarlo a la receta que se está haciendo y cocinar esta salsa junto con el resto de los ingredientes de la receta

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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