Quinoa con salsa primavera


Como dije hace poco, he descubierto  que a la quinoa parecen gustarle las salsas para pasta.  Asi que probé con esta salsa primavera que forma parte de mi recetario familiar.  Y considero que le queda muy bien.

 

Quinoa con vegetales en salsa primavera 23

1 cucharada de ajo majado

1 taza de cebolla picadita

2 tazas de tallos de acelga retiradas las venas y picados en trozos, ligeramente cocidos

2 tazas de zanahorias sin piel y picatas en cubos de 2×2 cm, ligeramente cocidas

2 tazas de calabacines (zuchini) con su piel, en ruedas no muy gruesas, ligeramente cocido

1 pimentón  (pimiento) verde, grande o dos chicos, picado en cuadritos

1 taza de apio  (apio España, célery) retiradas las venas picado en trozos no muy grandes

2 cucharadas de perejil picadito

3 cucharadas de cilantro picadito

1 cucharada de salsa inglesa worcestershire original  (la que está envuelta en papel) u otra marca que no tenga gluten

1 cucharadita de nuez moscada rallada en casa

4 cucharadas de crema de leche o 1 taza de leche

1 cucharada de maicena

Sal, azúcar. pimienta al gusto

Aceite, mantequilla o margarina o una mezcla de aceite y margarina

Tibiar el aceite y poner la cebolla en el mismo.  Cocinar unos 5 minutos a fuego muy bajo.  Subir un poco el fuego  y  añadir el pimentón.  Cuando ablanden,  agregar el ajo y freír hasta que huela  (menos de dos minutos).  Incorporar el apio y el perejil.  Darle unas cuantas vueltas y añadir  la zanahoria.  Mezclar bien y cocinar unos 5 minutos momento en el cual se agregan el calabacín y el resto de los ingredientes .  Mezclar bien, salpimentar y dejar cocinar un poco moviendo con frecuencia.

Al cabo de unos 5 minutos, añadir la taza de leche o igual cantidad de agua  en la cual se disolverá la crema de leche.  Dar un hervor.  Probar y corregir el punto de sal y de pimienta y añadir el azúcar si se desea. Si es necesario, espesar con la maicena disuelta en media tacita de café con agua  y revolver hasta que espese al gusto.

Al  bajar del fuego, rallar sobre la preparación la cantidad de nuez moscada que se desee.

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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2 respuestas a Quinoa con salsa primavera

  1. Get Smart dijo:

    prueba esta receta y a ver que tal. SALMON A LA PARRIALLA Ingredientes 4 rodajas de salmón unos 2,5 cm de grosor. 3 cucharadas de aceite. 1 kg de espinacas. 2 cucharadas soperas de nata líquida. Sal, 175 gr de mantequilla. El zumo de 1/2 limón. Pimienta blanca y pimienta negra. La Preparación Limpia las espinacas, lávalas cuidadosamente y escúrrelas. Sazona las rodajas de salmón. Calienta el grill a temperatura media. Pon el pescado sobre la parrilla, bañando cada rodaja con unas gotas de aceite. Asa de 8 a 10 minutos bajo el grill. Mientras tanto, cuece las espinacas con un poco de agua en una cazuela tapada; aproximadamente unos 10 minutos. Da la vuelta a las rodajas de salmón y deja que se asen otros 10 minutos más, bañandolos con los jugos de la bandeja. Funde la mantequilla, añade el zumo de limón y sazona con sal y pimienta blanca molida. Reserva esta salsa. Coloca las espinacas en un colador y presiona con una cuchara para eliminar todo el líquido. Devuélvelas de nuevo a la cazuela, incorpora la nata, sazona con sal y pimienta negra molida. Mezcla y traslada a una fuente de servir. Acomoda las rodajas de salmón y vierte la salsa de mantequilla. ¡ Que aproveche….!

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