Pollo al estilo chino


No es una invención mía,  La receta base la tomé del libro  (mas bien librito)  “Las  mejores recetas de pollo” que modifiqué a mi gusto.   Pero ya sabía que si se hace un pollo horneado y se ponen  en la cavidad abdominal un par de flores de anís estrellado, tiene un gusto distinto, muy oriental.

CIMG0256

1/2 Kg. de carne de pollo  hervida, cortada en tiras.  Secar con papel de cocina para evitar problemas con el aceite.
2 pimentones  (pimientos) verdes o rojos, cortados en tiras
2 cebollas medianas, picadas en tajaditas verticales
1 cucharada de salsa tamari (salsa de soya sin gluten). Para l@s español@s  puede ser  marca Lima de Lima Foods o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan
1 flor de anís estrellado muy bien molido. Si no se puede moler muy finamente, mejor usar  la flor de anís sin moler.

1 raíz de jengibre fresca, pelada y cortada en tajaditas muy pequeñas y finas .  Podría usarse el jengibre seco molido pero no sabe igual
1/2 cucharadita de canela molida, apta para celíacos
1/8 de cucharadita de clavo de olor (clavillo) molido, apto para
celíacos.  O usar el clavo o clavillo sin moler
1/2 cucharadita de azùcar
pimienta negra molida, apta para celíacos.  Mejor si es recién molida
sal
aceite

Poner el aceite en un wok  o en una sartén honda.  Freìr allì pimentón  y cebolla hasta que empiecen a tiernizar. Agregar el pollo y cocinar 3 minutos mas, removiendo. Poner los demàs ingredientes, mezclar, saltear tres minutos. Retirar del fuego y servir caliente, con arroz frito al estilo chino o arroz blanco.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Carne, pollo, pescado, Cocina china, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Pollo al estilo chino

  1. CLARA dijo:

    ME PARECE BUENO, LO VOYA PREPARAR MANANA DOMINGO

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s