Pollo con piña


Creo que fue una de las primeras recetas  que aprendi a hacer.  Me gustaba mucho pero a veces no tenía con que comprarlo, asi que cuando encontré una receta la probé y me gustó como quedaba.  El sabor era un poco distinto porque usaba la piña y los hongos enlatados.  Les aseguro que queda mejor si esos dos ingredientes son frescos.

Pollo con piña3

2 pechugas de pollo, sin hueso, enteras o cortadas en  trozos de 1 ½ x 5 cm.

1 lata de champiñones, en láminas o trozos, aptos para celíacos.  Igualmente pueden usarse champiñones frescos  u hongos chinos secos que se remojarán

1 lata de piña (ananás) en almibar, apta para celíacos.  Igualmente puede  usarse piña fresca, la cual se pela, se le quitan los ojos negros  que quedan en la superficie, se corta en rodajas y se les saca el corazón,  Luego se cocina en agua con algo de azúcar hasta que empiece a ablandar

1 cucharada de tamari (salsa de soya), apta para celíacos

1 cucharada de vinagre blanco

2 pimentones (pimientos)  verdes cortados en tiras anchas o en trozos cuadrados

2 cebollas grandes, cortadas en tajadas verticales no muy gruesas

½ cucharada de maicena

Sal

Aceite, mantequilla o margarina para freír

 

Lavar el pollo, secar y echarle sal.  Si se desea, puede ponérsela glutamato monosódico  (aji-no-moto) y dejar reposar un rato. Igualmente pueden rebozarse con pan apto para celiacos rallado o con  maicena desleída en clara de huevo o agua  Freír hasta que dore. Reservar.

Escurrir los hongos y la piña. Mezclar los líquidos y medir.  Si no alcanzan 2 tazas, agregar agua.

Si la piña es en rodajas, cortarla en pedazos pequeños.

Freír ligeramente la cebolla, los pimentones (pimientos) y los hongos. Retirar y reservar.

Poner nuevamente en la sartén el pollo y  la mezcla de líquidos,  el tamari y el vinagre.  Cocinar hasta que el pollo ablande.  Agregar  los vegetales  y la piña.   Cocinar  tres minutos mas, controlar la sazón  y  espesar la salsa con la maicena disuelta en un poquito de agua.  Servir acompañado de arroz blanco o arroz frito estilo chino

 

 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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2 respuestas a Pollo con piña

  1. Get Smart dijo:

    5Enviado por: wicho el 15/07/2010En todos los casos de recetas mencionan el alpiste remojado pero como lo separas de su cascara o es solo la semilla, ya la venden sin cascara?

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