Salsa para ensaladas al estilo chino


Tengo esta receta desde hace tiempo pero,  al contrario de lo que siempre me sucede con las recetas que copio para mi uso, en este caso si se el nombre del autor y la web o blog del cual lo tomé.  El autor es   David Ferre Gutiérrez   y  la web  http://dferre.d2g.com/salsachina.jpg.  Debo añadir que, aun no siendo amiga de las ensaladas crudas salvo las de tomate o pepinos,   he probado esta salsa  y queda bastante agradable.

INGREDIENTES

1 vaso lleno de vinagre de vino blanco

Igual cantidad de azúcar

3 cucharaditas de glutamato monosòdico  (aji no moto)

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de aceite,  Puede ser de oliva, de girasol, de maíz o el que se prefiera

Poner todos los ingredientes en la licuadora y batir por lo menos 5 minutos.  Dejar reposar, antes de usarlo, unas  6 horas

NOTA:  Debo agregar que  en estos casos siempre añado la salsa a los vegetales  un par de horas antes de servirlos, para que cada elemento se impregne   del sabor  de los demás

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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