He descubierto la América: he descubierto la quinoa!


No bromeo.  Tuve el gusto de conocer la quinoa en Lima,  creo fue una quinoa atamalada.  No estaba mal pero tampoco era entusiasmante.  De paso sea dicho, en Venezuela no había donde comprarla  y yo era una gran comedora de carne, asi que a mi modo de ver no la necesitaba.

Un buen dia me encontré como moderadora de un foro para vegetarianos y veganos, una de cuyos miembros mas activos  era una chica vegana  cuyo nick es Arrels.  Ella me hizo conocer la cocina vegana  al estilo de vanguardia y utilizaba mucho la quinoa.  Asi que entresaqué de sus recetas aquellas sin gluten  para el nuevo foro  de comidas sin gluten.  Mas tarde, en el foro de recetas de celiacos.mforos y actualmente en el grupo 500.000 recetas para celiacos en Facebook he tenido la oportunidad de conocer nuevas recetas utilizando quinoa.

Aquí he puesto algunas, por ejemplo un cous cous de quinoa   (https://celiacoslatinoamericanos.wordpress.com/2013/07/13/cus-cus-de-quinoa-con-carne-cebollapasas-y-miel/  ),  quinoa en lugar de pasta para utilizar recetas de salsa para pasta  (https://celiacoslatinoamericanos.wordpress.com/2013/10/24/quinoa-con-salsa-primavera/    ) y  (https://celiacoslatinoamericanos.wordpress.com/2013/10/17/quinoa-con-cebollas-varias/  ).  Cuando puse la última de estas recetas, señalé que aún no me había atrevido a utilizar las salsas a base de tomate  para la quinoa.

Y ayer lo hice!    Le puse a la quinoa  una salsa  peperonata    (https://celiacoslatinoamericanos.wordpress.com/2012/06/05/pasta-con-salsa-peperonata/  )  la cual, de paso sea dicho es completamente vegana    y realmente le queda muy sabrosa.    Les recomiendo la prueben ya que esto abre todo un espectro de posibilidades. También la probé con salsa boloñesa, lo cual es una redundancia proteínica, salvo que tan solo quería saber si los sabores se complementaban, como en realidad sucedió.  Miren!

cous cous 0013cous cous 0021

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Quinoa, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s