Pernil de cerdo con naranja


Continuando con los perniles de cerdo,  esta es una antigua receta que da muy buenos resultados.     Navideña, realmente no es,  pero vale la pena prepararla, sea con pernil  o con un trozo de lomo de cochino

Ingredientes

1 pernil de cerdo (o igual cantidad de lomo de cerdo)
1 vasito de licor Curacao  o Cointreau
1 vaso de jugo de naranjas
1/2 cabeza de ajo, pelados y majados
2 pimientos rojos molidos
vinagre
Orégano, tomillo, laurel, pimienta, sal

Preparación

Lavar el pernil y secarlo bien. Adobarlo con la sal, pimienta, orégano, tomillo, laurel y vinagre, los ajos majados y el pimiento. Dejarlo reposar, tapado, de un día para otro.

Agregar el vaso de jugo de naranja y llevar al horno a 300ºF. o 150° C, hasta que ablande, rociando con el adobo de vez en cuando y, si es un lomo, dándole alguna vuelta. Al ablandar, subir el horno a 400ºF. o 200° C.  a fin de que dore.
10 minutos antes de acabar la cocción, agregar el curacao.
Servir acompañado de puré de manzanas o manzanas en compota y con la salsa, debidamente desgrasada, aparte.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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