Tortillas mexicanas para tacos


Otro comentario ubicado donde no le tocaba, esta vez en la receta de los bollos, que en realidad son tamales pero no tortillas,  No obstante, como puede ser útil, aca lo traigo

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Ok, he leido las ultimas dudas. Y si, para la masa de tortillas para los tacos es solo agua, harina y si se desea una pizca de sal. Es casi la misma medida de agua por harina (2 tazas de harina y 2 tazas de agua), pero es para amasarla, en sí la masa debe quedar bastante pegajosa por lo que conforme voy haciendo tortillas le agrego agua y me humedezco las manos en un bol. Por lo general una tortilla tiene 12 o 15 cm de diametro, recien hecha es blanda y al enfriarse se puede endurecer (dependiendo de la harina), la ventaja es que se pueden recalentar. Los tacos pueden ser: Carne a la plancha, patatas guisadas con chorizo o tocino, nopales, guiso de cerdo, etc. El secreto consiste en las salsas, se usa tomate asado y pelado con un poco de ajo y dos chiles (ajíes) verdes asados (sin pelar), no muy molidos (se usa un mortero pero en la licuadora también se hace). Se acompaña el taco con cebolla y cilantro picados fino, salsa o guacamole. Cualquier duda pueden escribirme a heida(guionbajo)(arroba)excite Suerte con la receta!

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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