Las lentejas del nuevo año


Esta tradición no es muy antigua que dijéramos.  Pero ha entrado con fuerza y no parece dispuesta a irse.

No obstante he oído lamentaciones acerca del sabor de  la cucharada de lentejas.  Y no tiene por que ser asi, al contrario.  La forma mas agradable y simple de prepararlas es en ensalada.   Solo hay que cuidar que haya suficiente cantidad   (y cucharillas)  para todos los que asistan a nuestra casa y deseen asegurarse que en todo el año no les faltará  el que comer…..aunque haya que hacer cola  para comprarlo.

Lentejas, lavadas y cocidas en agua con sal hasta ablandar, pero sin desbaratarse

Aceite

Vinagre mejor si de manzana, O vinagre blanco

Sal, pimienta, una pizca de azúcar

Poner en un frasco aceite,  vinagre, sal, pimienta y azúcar, tapar y batir hasta que mezclen,  Echar sobre las lentejas un par  de horas antes de servir.  Refrigerar.  Adornar con tiras o trocitos de pimentón  (pimiento) rojo y verde.

Si se desea, al aliño puede añadírsele algo de cebolla rallada.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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