Galletas 3,2,1 de FAMALAP


Quería haber puesto esta receta como la última del año anterior.  Se me perdió  por mal archivada y resultó ser la primera del 2.014.  Está tal cual la puso FAMALAP en 500.000 recetas para celiacos  (y en su blog, por supuesto).  Los añadidos míos van entre paréntesis.  Son fáciles de hacer y se prestan a infinidad de combinaciones, dando como resultado galletas de distintos sabores.  Eso si, la apariencia es un poco  “de andar por casa”

Galletas 3.2.1.

300 grs harina (yo puse 200grs harina arroz y 100 grs maicena)

200 grs mantequilla a temperatura ambiente
100 grs azúcar

[o medir en tazas (1 de harina, ½ de mantequilla o margarina y ¼ de azúcar) ]

Pepitas de chocolate, nueces, almendras, pasas. Lo que queráis (opcional)
Encendemos el horno a 180º

Mezclamos la harina, la mantequilla y el azúcar.  (Como la receta es similar a la de la masa quebrada, use la misma técnica, desbaratando y uniendo todo con la ayuda de un tenedor.  Cuando obtuve una apariencia granosa use agua  a cucharadas y  mezclé amasando  hasta obtener una masa lisa y en absoluto aguada.  Se podría también usar jugo de naranja u otra fruta)
Añadimos las pepitas de chocolate, pasas o lo que queramos y cantidad al gusto. (Yo use nueces, que no se ven en la foto,  Creo seria mejor  encajarlas en la masa una vez hechas  y aplastadas las bolitas)
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y aplastamos ligeramente. (Poner sobre papel encerado o papel aluminio, engrasados o una hoja de silicona)

Al horno precalentado a  180º C  durante unos 15 minutos y 5 minutos más con el horno apagado. (Cuidar que queden doradas pero no demasiado)

Ya sólo queda dejarlas enfriar y a disfrutar!!  (Debe dejarse que enfríen completamente  en la bandeja de hornear, sea que se haya usado una hoja de silicona, papel aluminio o encerado engrasados, antes de retirarlas con  la ayuda de un cuchillo o espátula)
Si llegan al día siguiente, os gustarán aún más

 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Galletas, Recetas cocina sin gluten, Tortas y otros postres y dulces y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s