Salsa de jamón ahumado, puerros y mejorana


Hace un par de semanas, miestras esperaba mi turno en la peluquería, vi el original de esta receta.  Me “supo” bien  asi que pasé por el mercado y compré unas ruedas de jamón tender.  El resultado fue agradable, repetí  con tocineta y creo salió mejor.

La única recomendación es que no se olviden de  usar la mejorana.  La diferencia, favorable en cuanto al sabor se refiere, es muy notable

Salsa  ajoporro, jamòn ahumado, vino y crema de leche

¼ Kg. de jamón ahumado, sin gluten.  O de tocineta ahumada, igualmente sin gluten, en trozos  pequeños

La parte blanca de un ajoporro (puerro) picada finamente en ruedas

¼ de taza de vino blanco

Mejorana fresca o seca, al gusto

Crema de leche o queso crema, sin gluten.  En el caso de las venezolanas se podría usar  queso crema marca Paisa, sin gluten y prácticamente  sin lactosa

Sal y pimienta, al gusto

 

Freír ligeramente el jamón.  Si se usa tocineta, dorar ésta.  Reservar

Poner en la sartén, con el aceite aún no caliente,  las ruedas de  ajoporro.  Cocinar a fuego bajo hasta que tiernice.  Añadir el vino, revolver y poner  la crema de leche o el queso crema, moviendo hasta que todo se unifique.

Agregar la mejorana y el jamón o tocineta. Remover. Salpimentar.  Probar el punto de sal  y de la tocineta, corrigiendo si es del caso.  Permitir que hierva por dos o tres minutos, removiendo siempre.

Servir caliente, sobre pasta o acompañando una carne blanca.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Recetas cocina sin gluten, Salsas y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s