Revoltillo de repollo (col) y, si se quiere, con papas ORAK-ARIK


Se trata de un plato indonesio, muy simple de hacer  y bastante sabroso, que descubrì en estos días de cuasi inmovilidad forzada.  Y fue lo primero que escribì sentada frente a la computadora.

Y como hoy es Domingo de Ramos, decidì celebrarlo a mi manera,  compartiendo con ustedes.  Conste que creo se trata de un acompañante pero resolví tratarlo como plato único, añadiendo las papas y  adicionando un huevo mas.  Y  el procedimiento  es el que yo utilicè, no el indicado en la receta.

revoltillo de repollo y huevos 2

 

4 chalotes o 2 cebollas medianas, cortadas en medias ruedas finas

2 dientes de ajo majados o picados muy menudo

1 cucharadita de raíz de jengibre fresca, sin la piel y rallada por el lado fino o por el mediano del rallador. No tenía acceso a la planta, asi que no lo puse.

1 repollo blanco mediano, despojado de las hojas de afuera, cortado por la mitad verticalmente, eliminado el corazón y cortado horizontalmente en tiritas finas de 1 cm.de ancho y unos 4 cm. de largo

Papas peladas y cortadas en cubos de unos 2 cm. de lado

2 ó 3 huevos enteros ligeramente batidos hasta que el color se vea uniforme

Sal, pimienta

Aceite, mantequilla

 

Cocinar las papas en agua con sal hasta que ablanden pero no excesivamente. Colar y dejar escurrir bien.

Blanquear el repollo introducièndolo unos 3 minutos en agua hirviendo. Colar y escurrir muy bien

Dorar ligeramente las papas en la mantequilla. Retirar y reservar.

En la misma sartén poner aceite y, aùn tibio, echar la cebolla. Cocinar a fuego medio hasta que empiece a tiernizar. Añadir el repollo y mezclar muy bien. Cocinar unos minutos, agregar un poquitín de aceite si hace falta y freír ajo y jengibre. Mezclar, agregar las papas, salpimentar, remover muy bien y esparcir los huevos. Con el fuego muy bajo remover y mezclar hasta que el huevo estè cocido.

Servir de inmediato.

 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Platos a base de vegetales, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Revoltillo de repollo (col) y, si se quiere, con papas ORAK-ARIK

  1. Dela dijo:

    Me ha gustado mucho tu versión, es un plato muy completo y, para mi, único, no le falta de nada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s