Mousse de chocolate no cocido


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Esta receta, que resultó ser deliciosa, fue tomada del libro  “La imaginación al perol”  de Marina Domecq y se destaca precisamente por el hecho de no ser cocinada, lo cual facilita enormemente su elaboración.  Eso si, por supuesto, es preferible comerla el mismo día. Las cantidades son para 2 personas chocolatìvoras o 3 normales

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125 gr. de chocolate amargo.  .   En Venezuela en estos momentos se encuentra el chocolate VALOR, español, la mayoría de cuyas presentaciones son sin gluten y, como siempre, Cacao Avila, chocolate negro de 250 gr.  Tambien pueden encontarse  otras marcas de chocolate  elaborados en el oriente del país o en Barlovento y que garantizan no contener gluten

75 grs de azúcar impalpable (de reposterìa.  Pero  puede ser la blanca de  mesa

75 grs. de mantequilla sin sal.  Tambien es admisible hacerlo con crema de leche.

Las claras de 3 huevos

2 yemas de huevo

1 pizca de sal  para ayudar a levantar las claras

½ copita de licor.  Los preferidos son  ron, brandy, Grand Manier  y, en mi caso, Khalua.

 

Partir el chocolate en pedacitos  y derretirlo junto con la mantequilla, también en pedacitos,  bien sea en el microondas o en baño marìa.  En ambos casos hay que tener mucho cuidado  que no hierva y remover casi continuamente para evitar se agrume o se derrita solo en trozos.  Reservar al calor para evitar que cuaje.

Batir las yemas, solas al principio para unificarlas y agregar  luego el azúcar,  que se batirà hasta obtener una crema  espesa de color amarillo claro.  Unir al chocolate junto con el licor.  Remover para que quede mezclado  uniformemente.

Probar y corregir lo que se crea haga falta.

Batir  las claras a punto de nieve.

Unir las claras con  la mezcla de chocolate, trabajando desde  el borde hacia el centro

Poner en uno o varios  recipientes que puedan ser llevados a la mesa.  Alisar la superficie y decorar al gusto.

Enfriar en la nevera unas tres horas antes de servir, recordando que  una masa de chocolate pequeña enfria mas rápidamente de una de gran tamaño

Consumir de preferencia el mismo dia.

 

 

 

 

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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