Garbanzos de verano


Los garbanzos son siempre útiles y nutritivos, a la par  del resto de la familia de las leguminosas. Y, además, sabrosos.

Tomé la receta del libro “La imaginación al perol” de Marina Domecq.   Y, como los garbanzos y el resto de su familia me están  prohibidos   -lamentablemente ya que me gustan mucho-   y por tanto no puedo cocinarlos, no pude ornar la receta con su respectiva foto

 

½ Kg. de garbanzos remojados desde la víspera.  Si se desea, después de cocinarlos se les puede quitar la piel, con lo cual queda mas liviana y digestiva la receta

2 dientes de ajo, picados muy fino o majados.  Tambien puede usarse ajo molido si se lo encuentra sin gluten.

1 vaso de vino blanco seco

1/2 vaso de aceite de oliva

Sal, pimienta

3 ramitas de perejil picado muy finamente

3 huevos cocidos

 

Cocinar los garbanzos en agua con sal, hállaseles quitados o no la piel.  Al ablandar,  retirar del fuego, colar y dejar que escurran bien.

En una cacerola, calentar el aceite y freír ligeramente los garbanzos y el ajo, tan solo unos minutos, hasta que el ajo empiece a chisporrotear y oler,  De  inmediato echar en la cacerola el vino y cocinar unos 5 minutos junto con las claras de los huevos ya cocidas y cortadas en la forma que se considere adecuada.

Colocar en una bandeja de servir adornando con las claras de huevo, la yema del huevo picadita y el perejil  igualmente picadito.  Servir tibio o a temperatura ambiente

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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