Pollo al horno con manzanas y crema de leche


Otra de mis antiguas recetas, tan antigua que no se de donde salió y mucho menos tengo foto de ella.  Y, al igual que me pasa con las leguminosas, no puedo tomar crema de leche y ¿manzanas?   No se consiguen.  Pero, eso si, hoy pasamos de tener 33 a 34 ministerios!

Arriésguense y prueben.  Les garantizo que es sabrosa.

Ingredientes

1/2 pechuga de pollo por persona

2 manzanas por persona

4 cucharadas de crema de leche por cada media pechuga. Cuidar no tenga gluten.

sal, pimienta, mantequilla

Preparación

Lavar y secar las pechugas. Pelar las manzanas y cortarlas en lajitas.

Freír las manzanas en la mantequilla. Sazonarlas con sal y pimienta.. Retirar las manzanas, reservar al calor y agregar un poquito mas de mantequilla a la sartén. Freír las pechugas hasta que doren.

Enmantequillar un molde con tapa, que pueda ir al horno, o moldecitos individuales, igualmente con tapa. Poner en el fondo una capa de manzanas, arriba de ello, el pollo. Cubrir con el resto de la manzana y añadir la crema de leche, completando el todo. Tapar el molde y llevar a horno precalentado a 400ºF. o 180ºC unos 40 minutos, hasta que las manzanas estén cocidas.

 

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
Esta entrada fue publicada en Carne, pollo, pescado, Recetas cocina sin gluten y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s