Masa para pizzas


Para la receta de pizza de FAMALAPContinuando con las recetas de masas para pan y similares, como de costumbre ésta viene del blog   Cocina fácil sin gluten de FAMALAP, a quien nunca agradeceré lo suficiente el permitirme  publicar sus recetas sin censura alguna.  Conste que la foto  tiene el mismo origen

Deseo recordarles  que  la masa de pizza, cocida sin relleno alguno, puede ser utilizada también para sustituír el pan, como si fuese una galleta salada

Para la receta de pizza de FAMALAP

 

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2012/05/sustituto-casero-del-huevo-y-masa-para.html

miércoles, 30 de mayo de 2012

¿Sustituto casero del huevo? Y masa para pizza, coca….

El sustituto del huevo lo saqué inspirado en el experimento de xantana y agua que hizo Sonia  Un huevo viene a ser la puntita de una cucharadita de goma xantana disuelta en 50ml de agua, para ello debemos usar una batidora. Si necesitáramos sustituir dos huevos, duplicaríamos cantidades. Por ahora en todas las recetas de panes y masas tipo pizza en las que se usaban huevos, lo he sustituído por ésta mezcla y ha quedado genial. Sólo me falta probar en bizcochos y dulces… si alguien quiere o tiene tiempo, ya sabe, ahí va la idea….

Ingredientes:

  • 100 gr maizena
  • 100 gr almidón mandioca agria
  • 50 gr leche en polvo
  • 4 cucharadas de aceite (aprox 50ml)
  • 1 taco de levadura fresca (25grs) o un sobre de levadura seca(aprox 6 grs)
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 ml de leche o agua(que usamos para espumar la levadura)
  • 1 huevo (que lo sustituí por la mezcla anterior)
  • Elaboración:
  • Espumamos la levadura con el azúcar y la leche ó agua.Reservamos
  • Mezclamos las harinas, sal y leche en polvo.
  • Agregamos a la mezcla anterior el huevo (yo el sustituto del huevo) y la espuma.(el líquido que queda de espumar, lo reservamos y se echa si vemos que lo pide la masa)
  • Mezclamos hasta que sea una masa manejable.
  • Ponemos sobre la bandeja del horno (cubierta de papel de hornear o bandeja de silpat) y tapamos para que leve durante 25-30 minutos en lugar retirado de corrientes. Horneamos 15-20 minutos y después rellenamos al gusto… volvemos a hornear hasta que veamos el queso gratinado. RIQUÍSIMA!! y eso que como tenía prisa no respeté los tiempos de levado y aunque se veía que levaba, la introduje en el horno antes de tiempo… por si acaso, tenía cena de repuesto jajaja que no hizo falta comer. La masa queda crujiente por fuera y esponjosa por dentro. A mi hijo le encantó y ya no quiere que le haga otra masa diferente Con ésta masa se puede hacer pizza, calzone, cocas.. es muy manejable y agradecida. Buen provecho!!

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Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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