Ensalada de mangos verdes


La receta la tomé, hace mucho tiempo, del libro de la señora Lutecia Adam titulado  EL GRAN LABORATORIO DE LA NATURALEZA, que incluye tanto recetas de cocina como aplicaciones de distintos vegetales.

Al hacer esta receta es importante seleccionar mangos que realmente estén verdes, pero cuya carne ya sea firme.  Si el mango ha empezado a madurar,  varia bastante el gusto de la ensalada.  En realidad, debo confesar que era el caso de los mangos con los cuales hice la ensalada que está en la foto

4 mangos grandes, verdes pero hechos  o apenas pintones
1 cebolla grande, picada en plumita
1 trozo de jengibre fresco, rallado o en lajitas
2 cucharadas de melado de panela  (papelón, chancaca, raspadura, piloncillo) o de miel
2 cucharadas de vinagre de vino o manzana.  Yo prefiero el de manzana. 
1 cucharadita de mostaza, cuidando sea sin gluten. 
aceite al gusto
pimienta

Preparación

Pelar los mangos y cortarlos en tiras no muy gruesas. Poner a hervir agua, retirar del fuego y poner a suavizar el mango por unos 5 minutos, dependiendo del grado de madurez alcanzado por el mismo. Colar y dejar escurrir.

Preparar una salsa con el resto de los ingredientes, excepto la cebolla. Poner todo en un recipiente tipo tupper, con tapa. Mezclar bien y dejar reposar por lo menos 2 horas antes de consumir, mejor si es de un día para otro.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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2 respuestas a Ensalada de mangos verdes

  1. glutoniana dijo:

    Qué rica que debe estar esta ensalada!

    Ahora mismo la añado a la lista 🙂

    Gracias!

  2. Pingback: Recopilatorio: “Ensaladas sin gluten” (actualizado cada día) « TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN

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