Torta de chocolate y manzanas


Receta tomada del blog italiano GIUSTISSIMO. Espero les guste tanto como a mi Preferí dejar el texto de la receta e ir poniendo debajo de cada apartado la traducción. Si es muy complicado, favor avisarme y edito.

  torta manzana y chocolate 008                     

Ingredienti: 6 mele renette 50 gr. cacao in polvere 100 gr. amaretti 2 uova La buccia grattugiata di un limone non trattato Zucchero q.b. Latte q.b. Burro per ungere la teglia Mezzo bicchiere d’acqua

6 manzanas reineta

50 grs. de cacao en polvo

100 grs, de amarettis. Verificar que sean sin gluten

2 huevos

La piel rallada de un limón

Azúcar al gusto

Leche

Mantequilla para untar la tartera

Medio vaso de agua

Cioccolato e mele, l’abbinamento più tradizionale per questa deliziosa torta della nonna che una volta si faceva cuocere lentamente nella stufa e riscaldava i freddi pomeriggi invernali con il suo avvolgente profumo.

Chocolate y manzanas, la combinación mas tradicional para esta deliciosa torta de la abuela que en otra época se cocinaba lentamente en la estufa y calentaba las frías tardes invernales con su envolvente perfume

Preparazione: Sbucciate le mele renette, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere a fuoco moderato con un mezzo bicchiere d’acqua e qualche cucchiaio di zucchero a piacere. Mescolate di tanto in tanto. Nel frattempo, sbriciolate gli amaretti e lasciateli ammorbidire nel latte. Quando le mele sono diventate morbide e cominciano a disfarsi, schiacciatele con il passa verdure. Aggiungete alla frutta passata il cacao in polvere, gli amaretti con il latte, le uova sbattute e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate bene il composto e versatelo in una teglia imburrata. Lasciate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per un’ora circa.

Preparación Quitar la piel a las manzanas, cortarlas en pedazos pequeños y cocinarlas a fuego suave con medio vaso de agua y algunas cucharadas de azúcar (o edulcorante) al gusto. Mezclar de vez en cuando. Al mismo tiempo, desmigajar los amarettis y dejarlos ablandar en la leche. Cuando las manzanas ablanden, terminar de hacerlas puré con el pasa verduras. Añadir la fruta, el cacao en polvo, los amarettis con su leche, los huevos previamente batidos hasta que queden bien unidos y la piel rallada de limón. Mezclar bien todo y ponerlo en un molde enmantequillado. Cocinar al horno precalentado a 180°C por espacio de aproximadamente una hora

Accorgimenti: Dopo i primi 45 minuti, controllate spesso la cottura: la torta non deve essere né troppo cotta (risulterebbe amara sui bordi), né troppo umida (c’è il rischio che ammuffisca facilmente). Non preoccupatevi di aprire il forno più volte, non è una torta lievitata e non si rischia di «sgonfiarla».

Despues de los primeros 45 minutos, controlar a menudo el grado de cocción: la torta no debe quedar muy cocida ya que resultaría amarga por los bordes, ni demasiado húmeda, porque existe el riesgo de que enmohezca fácilmente. No hay que preocuparse por abrir el horno con frecuencia: al no tener levadura no se arriesga el desinflarla

Idee e varianti: Davvero squisita la variante che utilizza le pere al posto delle mele renette. Ricordatevi che quelle più adatte a essere cotte sono le Kaiser.

Es realmente exquisita la variante de esta torta que utiliza peras en lugar de las manzanas. Las peras mas adecuadas para esto son las Kaiser.

MIS AJUSTES (Y YA LA HE HECHO TRES VECES) BUSCANDO UNA MEJOR COMPACTACION DE LA MASA

1- Ademas de las manzanas que indica la receta, uso dos adicionales que pelo, corto en cuartos, retiro el corazón y semillas y y rebano en tajadas lo mas finas possible. Reservar en agua con un poquito de jugo de limón

2- No poner a la compota de manzanas (la muelo en la licuadora) el melado de la cocción de las mismas

3- Añadir a la masa entre seis y ocho cucharadas de almidón de papas (chuño). Mezclar bien

4- Escurrir los amarettis de la leche en la que se remojaron

5- Al echar la masa en el molde para llevar al horno, hacer una capa de masa, otra de las tajaditas de manzanas previamente secadas, nuevamente masa, manzanas y terminar con masa.

Supongo también se puede hacer con harina de almendras, obviando el paso del remojo en leche. Pero recuerden que los amarettis se hacen con la almendra del durazno, no con la semilla del almendro

Buen provecho!

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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5 respuestas a Torta de chocolate y manzanas

  1. Dela dijo:

    Tiene muy buena pinta la tarta. Tu versión también me gusta, la manzana en láminas entre la tarta tiene que estar muy rica.

  2. Reysa Peña dijo:

    Le agradezco mucho sus recetas… he practicado algunas, a mi niña le encanta cada cosa nueva que hago y se sorprende con una emocion que da fuerzas para seguir adelante… aunque no soy buena cocinera. espero que siguan aprendiendo, y que sigamos en contacto. muchas, muchisimas gracias. reysa e Isabella xxx Date: Sat, 13 Jul 2013 22:39:34 +0000 To: reysape@hotmail.com

    • Tambien yo espero que sigamos en contacto. En cuanto a lo de no ser buena cocinera es cuestión de práctica (y paciencia consigo mismo) y de tener un buen paladar que te vaya diciendo como te está quedando la receta.

      Cuentame mas de tu niña, a ver si entre las dos conseguimos cosas que le gusten realmente.

  3. zachary dijo:

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