Pollo al ajillo en papillote


La receta es original de una amiga, Tere, quien la publicó en www.chefuri.com Ya le avise que la traía aca.  Eso si, les debo la foto

Ingredientes para 2 personas:

– 1 pechuga de pollo cortada por la mitad en dos filetes
– 1 cebolla
– 6 ajos
– 4 cucharadas de vino blanco
– 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
– 2 hojas de laurel
– Aceite de oliva
– Sal, pimienta, romero y tomillo
*Papel de aluminio

1)- Cortamos un trozo de papel de aluminio, lo bastante grande para poder luego cerrarlo, lo untamos con aceite de oliva y distribuimos por encima el filete de pollo a tiras.

2)- Cubrimos con la mitad de la cebolla picada, 3 ajos pelados y laminados, 1 hoja de laurel y sazonamos con sal, pimienta, romero y tomillo. Si no se desea encontrar el ajo en trozos, no quitarle la piel y pinchar con la punta del cuchillo repetidas veces.

3)- A continuación, cerrando un poco para que no se salga fuera, rociamos con dos cucharadas de vino blanco y dos cucharadas de vinagre.

4)- Cerramos herméticamente, , dando forma de paquetito y llevamos al horno precalentado durante 30 minutos, dándole la vuelta a los 15 minutos.

Acerca de celiacoslatinoamericanos

Mujer, venezolana, celiaca. Me gusta cocinar y jugar en la computadora, leer y los animales de cualquier tipo.
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